So-net無料ブログ作成
検索選択

つゆが終わればつゆにつける [米・パン・麺類]

つゆと箸

 
 
 
急に暑くなってきましたねぇ(汗)

雨も降らなくなり、梅雨ももう終わりかな?

暑くなりすぎて、食欲がなくなってくるよぅ・・・

 
 
氷を浮かべた水の中で冷やし、そこから箸ですくい出しながら冷たいつゆにつけて食べると食欲をそそり、氷水に浸かっていたものがあっという間になくなってしまう。
 
お店では流しているところもあるよね!
 
えっ、あれですよ、あれっ!

そうめん

「そうめん」と言えば

三輪そうめん」が有名ですよね

 
 
食欲が落ちる夏には欠かせませんね!
 
ツルツルッ麺を口の中にほお張り、歯でプチンッと麺を噛み切り、冷えた麺が喉をスルスルッと通っていくときのヒヤッとした感触が暑さを忘れさせてくれますね。
 
 
 
続きはこちら

 
享保2年(1717年)創業の老舗素麺屋「三輪そうめん山本」。極限まで磨き上げた手延べ技法。モンドセレクション、7年連続受賞。
 
 
 

nice!(342) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 342


温泉・宿の宿泊予約【ゆこゆこネット】
値下げ!訳あり!先割!格安旅行特集





=== 今が旬! ===
この時期の食材、プレゼント情報を逃さないで
のま果樹園-


=== メディアが注目 ===
TVや雑誌などに取り上げられたお店をご紹介
めんたい通 かねふく 広島みはら港町 くりーむパンの八天堂




=== 風変わりな食材 ===
近所のスーパーなどではなかなか買えない
なでしこ健康生活 ヘルシーミート プロも認める馬刺し専門店 熊本馬刺しドットコム




=== こだわりの食材 ===
こだわり派のあなたにおススメ
「常識を覆す」 たわら屋のハンバーグ 北海道産大豆 「発芽」技術 だいずデイズ。NHK「あさイチ」でも紹介されたスゴイ大豆
<糖質制限><健康習慣>始めてみませんか?





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。